Zuppa di Lenticchie con Spinaci e Riso integrale Bio

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Fornelli Bio |Zuppa di Lenticchie con Spinaci e Riso integrale Bio

Zuppa di Lenticchie con Spinaci

Ricca di Ferro 

Cari Amici Bio,

eccomi con una nuova ricetta ideale per queste fredde sere d’inverno.

La ricetta di oggi è una zuppa molto leggera ma ricca di nutrienti fatta con lenticchie, spinaci, riso integrale e un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

Ho scelto l’abbinamento legumi, verdure e cereali perchè credo che sia un connubio perfetto di benessere e gusto.

Per avere un’ apporto ottimale dei legumi infatti è sempre bene abbinarli a cereali, perchè l’unione tra i due alimenti permette di assimilare tutti gli amminoacidi essenziali.

Per la verdura poi ho scelto lo Spinacio perchè ha un gusto molto più leggero oltre ad essere anch’esso ricco di Ferro come la Lenticchia.

Questo piatto caldo riuscirete a prepararlo molto velocemente e vi assicuro che farete una bellissima figura con i vostri commensali portando in tavola questa zuppa simpatica, leggera e originale.

Ricetta Zuppa di Lenticchie con Spinaci e Riso integrale Bio


Consigli Nutrizionali

Si consiglia a:

  • coloro che seguono un regime di dieta mediterranea
  • coloro che seguono un regime di dieta vegetariana
  • coloro che hanno un’alimentazione Gluten free

Questa zuppa è un piatto invernale ottimale per coloro che hanno bisogno di assumere ferro.

Essendo composta da pochi e semplici elementi ha anche pochissime calorie per porzione, appena 80-90 cal. Consigliatissima quindi per coloro che vogliono tenersi leggeri senza perdere il peso forma. Ricca di gusto e dai sapori antichi, rispecchia pienamente lo stile di vita mediterraneo, inoltre essendo fatta con il riso e non con la pasta è idonea anche ai nostri amici celiaci o a coloro che hanno la sensibilità al glutine (come me! 😛 )

Calorie per porzione :

  • circa 80-90 kcal per porzione

Tempi di preparazione:

  • 45 minuti

Regime dietetico:

  • Mediterraneo
  • Gluten-free
  • Vegetariano

Quando mangiarlo:

  •  a cena

Cosa posso aggiungere e cosa posso eliminare o sostituire:

    • posso aggiugere altre spezie come ad esempio il peperoncino o la curcuma
    • per renderla ancora più gustosa posso aggiungere alla zuppa in cottura prima del riso della carota e del sedano ( io non li ho aggiunti per non alterare i sapori dei due elementi principali le lenticchie e gli spinaci )
    • sostisuire gli spinaci con altri tipi di verdure ( scarole, bietole, broccoli da minestra )

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