Filetto di Cernia alla mugnaia con erbe mediterranee
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FILETTO DI CERNIA ALLA MUGNAIA CON ERBE MEDITERRAEE
la Ricetta di Teresa su Fornelli Bio Blog
Ciao Amici Bio,
Quest’oggi abbiamo scelto la ricetta di Teresa che ci ha inviato sulla nostra pagina facebook FornelliBio la sua ricetta del Filetto di Cernia alla Mugnaia con erbe mediterranee.
Cosa ne pensate? Scriveteci i vostri commenti.
Sorgo con Cavolo Rosso e Speck
Ingredienti
- 150 gr di Sorgo
- 150 gr di Cavolo rosso
- poca cipolla
- 30 gr di Speck
- olio qb
- pepe qb
- sale qb
Istruzioni
- Mettere a bagno il Sorgo 3 ore prima di cucinarlo.
- Tagliare il Cavolo Rosso molto sottile, lavarlo e sbollentarlo per circa 20' dall'inizio del bollore.
- Tagliare lo Speck a listarelle e rosolarlo con la cipolla nell'olio, togliere dal fuoco lo speck appena diventa croccante.
- Nella stessa padella con l'olio dove abbiamo imbrunito lo speck e la cipolla cuociamo il cavolo per circa 20' in modo da farlo insaporire bene, aggiustando di sale e pepe.
- Nel frattempo scaldiamo il Sorgo in acqua salata, ci vorranno circa 30 ' per avere una cottura perfetta.
- Una volta cotto il Sorgo giriamolo nel sughetto di Cavolo e aggiungiamo nuovamente lo speck.
- Servire caldo.
IL CONSIGLIO DELL’ESPERTA:
Cari lettori,
questa settimana ho scelto la ricetta dell’amica Teresa, assidua lettrice di Fornelli Bio, che ci propone un bel Filetto di Cernia alla Mugnaia con erbe aromatiche. La ricetta proposta rispecchia in pieno lo stile della dieta Mediterranea, infatti è una ricetta antica rivista in chiave moderna. Gli elementi della ricetta infatti sono il Pesce freschissimo, il limone, l’olio rigorosamente extra vergine, le erbe mediterranee. E’ un piatto ben composto poichè mantiene la leggerezza e sfrutta tutti i benefici proveniente dal pesce ricchissimo in Omega 3 e delle erbe aromatiche dalle mille proprietà, prime fra tutte quelle anti-aging, anti-infiammatorie, anti-radicali liberi. Avendo poi questo piatto un contorno di patate, apportiamo con esso anche la giusta quantità di Carboidrati e quindi è un buon pasto unico, leggero e gustoso. Cosa posso aggiungere, se non dirvi di provarlo anche voi??
E non dimenticate di inviarci anche voi le vostre ricette.