Spezzatino di Pollo alle Verdure
Spezzatino di Pollo alle Verdure
Spezzatino di Pollo con Verdure| FornelliBio
Lo spezzatino di carne bianca,una carica di proteine.. un pasto adatto a chi segue un’alimentazione sportiva
Cari Amici di Fornelli Bio, oggi abbiamo pensato a un piatto per coloro che seguono un’alimentazione sportiva: Spezzatino di Pollo con Verdure
Nel’alimentazione dello sportivo ritroviamo una quota proteica maggiore e uno degli alimenti sempre presenti è sicuramente la carne bianca.
Altra cosa imprescindibile per chi fa sport è sicuramente una giusta dose di verdura giornaliera.
Ed ecco allora che nasce questo spezzatino di Pollo alle verdure, un’idea sfiziosa per abbinare le proteine con le verdure. Da mangiare soprattutto nelle giornate No carb!
Per fare questa ricetta vi basteranno davvero solo 3 ingredienti, pollo, melanzane e zucchine.
La preparazione richiederà un 30′ e il risultato è un piatto davvero gustoso, di cui tutti andranno ghiotti.
L’ingrediente cardine della ricetta è il pollo, la sua carne bianca e magra è sicuramente di qualità superiore rispetto alla carne rossa, di cui non si può abusare.
Più proteica, meno grassa e meno muscolosa della carne di vitello o maiale, la carne bianca risulta più digeribile e quindi adatta anche ai bambini e agli anziani. Il suo consumo però non deve superare quello delle due volte alla settimana.
L’altro ingrediente delle ricette sono le verdure, melanzane e zucchine, ricche di acqua, fibre e sali minerali, ottime soprattutto d’estate, sono gli ortaggi di cui non dobbiamo mai fare a meno.
Per donare ulteriormente gusto alla ricetta come aromi abbiamo utilizzato pepe e cipolla.
La cottura invece viene fatta rigorosamente con olio evo, e sfumata con il vino, così da far restare il pollo bello morbido.
Un piatto adatto a tutti
Lo spezzatino di Pollo e verdure, è un piatto adatto a tutti, che noi abbiamo pensato principalmente per gli amici sportivi ma che può essere un’alternativa valida per tutti coloro che sono a dieta soprattutto per chi segue una dieta ipocalorica.
Lo spezzatino di pollo alle verdure, l’alleato degli sportivi.
Questa pietanza è stata pensata per rendere la dieta sportiva un pò più varia. Questa tipologia di alimentazione molto spesso si avvale della tecnica del carbo-cycling in cui si alternato fasi in cui si mangiano i carboidrati a giorni in cui questi non sono ammessi.
Nei giorni No carb, l’alimentazione sportiva è davvero minima, pochi alimenti possono essere mangiati e molte volte si finisce per mangiare sempre le stesse cose.
Ecco perchè abbiamo pensato a questo spezzatino di pollo alle verdure, per rendere un pasto più gustoso rispettando i paramenti della dieta sportiva.
Il Tocco in Più per lo Spezzatino di Pollo alle verdure :
Il tocco in più di questa ricetta può essere l’aggiunta di altre verdure come peperoni, carote oppure di legumi come i piselli.
Una porzione di Spezzatini di pollo alle verdure apporterà circa 210 kcal
Come Conservarlo:
Potete conservare lo spezzatino in frigo per 2 giorni
Adatta a tutti
Adatto agli sportivi ma anche a chi segue regimi alimentari ipocalorici
Oggi vi lasciamo con una frase celebre :
“Non abbiamo molta scelta : o il pollo a basso costo o la salute.”
Jonathan Safran Foer
Spezzatino di Pollo alle Verdure
Ingredienti
- 150 gr di petto di pollo
- 125 gr di melanzane
- 125 gr di zucchine
- 2 cucchiai di olio evo
- cipolla qb
- sale qb
- pepe qb
- vino bianco per sfumare
Istruzioni
- Per prima cosa lavare , pulire e tagliare a dadini le verdure.
- Tagliare a dadini anche il petto di pollo.
- Far scaldare l'olio con la cipolla.
- Aggiungere le verdure e far cuocere 2/3 '.
- Aggiungere a questo punto il pollo; salare e pepare e far cuocere finchè il pollo e le verdure non iniziano a diventare dorate.
- Sfumare con il vino bianco e far cuocere lo spezzatino per 30' circa, aggiungendo acqua se occorre.
Valori nutrizionali
Spezzatino di Pollo alle Verdure
Porzioni: 1
Quantità per porzione: 1 porzione
|
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Calorie | 210 kcal | |
% valore giornaliero* | ||
Grasso totale 3,8 gr | 4.6% | |
Grasso saturo | 0 | |
Grasso trans | ||
Colesterolo 85 mg | 28.3% | |
Sodio 76 mg | 3.2% | |
Carboidrati totali 7,4 gr | 2.3% | |
Fibra alimentare 4,2 gr | 16% | |
Zuccheri 4,8 gr | ||
Proteine 34,3 gr |
Vitamina A | Vitamina C 2,2 mg | |
Calcio 24 mg | Ferro 1,2 mg |
* La percentuale dei valori giornalieri è basata su una dieta da 2000 calorie. I tuoi valori giornalieri potrebbero essere più alti o più bassi in base al tuo bisogno di calore.
Fornelli Bio
Consigli Nutrizionali
Si consiglia a :
- sportivi
- bambini
- anziani
Tempi di Preparazione
- tempo di preparazione 15′
- tempo di cottura 30′
Regime dietetico
- sportivo
- ipocalorico
Quando mangiarlo
- pranzo
- cena
Cosa posso aggiungere e cosa posso eliminare o sostituire
- aggiungere delle altre verdure come peperoni o carote
- aggiungere dei legumi come i piselli
- aggiungere delle spezie come curry o curcuma
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