Rotolo di Frittata Green con ripieno di Radicchio
Fornelli Bio | Rotolo di Frittata Spinaci e Radicchio
Rotolo di Frittata Green con ripieno di Radicchio
Ricco di Sali Minerali e Vitamine
Cari amici di Fornelli Bio,
bentrovati e bentornati. La ricetta di oggi è davvero particolare e molto molto gustosa. Voglio proporvi infatti un Rotolo di Frittata Green con un gradevolissimo ripieno di radicchio, speck e formaggio.
Davvero molto semplice da preparare, cotto al forno ( avrete capito che prediligo la cottura al forno perchè mi permette di avere una cottura uniforme, non ad altissime temperature e non con acqua dove si disperdono tutte le proprietà di un alimento ), e realizzabile davvero con pochi ingredienti.
Ho deciso di prepare questa Frittata Green quando mi sono trovata spesso fuori casa all’ora di pranzo e volevo un’idea alterativa al solito panino, ottimo per carità ma che sicuramente non va bene mangiare sempre. Essendo questa frittata un piatto unico, infatti in esso ritroviamo il giusto apporto proteico datoci dalle uova , il formaggio e lo speck, le fibre e il ferro che ci vengono fornite dallo spinacio ( ecco perchè green ) e i sali minerali e le vitamine provenienti dal radicchio che è un alimento ricchissimo di calcio, ferro, vitamina A, B1, B2, B3, K, con il 94% di acqua e solo 13 kcal per 100 gr.
E allora?? pronti, fornelli, via!!!
Ricetta Rotolo di Frittata Green con ripieno di Radicchio
Fusilli Gluten Free con Asparagi e Salmone
Ingredienti
- 80 gr di Fusilli Gluten free
- 100 gr di Salmone
- 50 gr di Asparagi
- 10 gr di Cipolla
- 3 cucchiai di olio EVO
- un bicchierino di vino bianco o rosè
- una spolverata di curcuma
- una spolverata di cannella
- sale qb
Istruzioni
- Per prima cosa pulire gli asparagi e sbollentarli in acqua salata per 5 minuti.
- Lessare anche il salmone per 10 minuti.
- Far dorare la cipolla nell'olio e aggiungere asparagi e salmone e far saltare in padella per 5'.
- Sfumare con il vino e aggiungere la curcuma, la cannella e il sale e far cuocere altri 5'.
- Cuocere nel frattempo la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente.
- Saltare i fusilli nel sugo di asparagi e Salmone e impiattare, servire caldo.
Valori nutrizionali
Fusilli Gluten Free con Asparagi e Salmone
Porzioni: 1 porzioni
Quantità per porzione: | ||
---|---|---|
Calorie | 470 kcal per 1 porzione | |
% valore giornaliero* | ||
Grasso totale 6,3 gr | 9.2% | |
Grasso saturo | 0 | |
Grasso trans | ||
Colesterolo 55 mg | 18.3% | |
Sodio | 0 | |
Carboidrati totali 80 gr | 26.7% | |
Fibra alimentare 2,5 gr | 8% | |
Zuccheri | ||
Proteine 25 gr |
Vitamina A | Vitamina C | |
Calcio | Ferro |
* La percentuale dei valori giornalieri è basata su una dieta da 2000 calorie. I tuoi valori giornalieri potrebbero essere più alti o più bassi in base al tuo bisogno di calore.
Fornelli Bio
Consigli Nutrizionali
Si consiglia a:
- coloro che seguono un regime di dieta mediterraneo
- vegetariani
E’ un piatto unico ricco di oligoelementi e vitamine. Potete gustarlo a Pranzo come pasto unico o a cena. Io l’ho preparato per un pranzo fuori casa, è una valida alternativa al solito Panino e di positivo ha che essendo un piatto completo dona un buon senso di sazietà facendoci dimenticare di non aver mangiato Carboidrati. Il formaggio e lo speck poi donano quel tocco di allegria che ci apporta insieme alle Uova la giusta quantità di proteine, mentre Radicchio e Spinaci apportano le fibre e i microelementi ma essendo anche ricchi di acqua è un buon pranzo che vi aiuterà a stimolare la vostra diuresi. Come abbinamento vi consiglio un acqua effervescente naturale.
Calorie per porzione :
- circa 250 kcal per porzione
Tempi di preparazione:
- due ore e 30 minuti + due ore in frigo
Regime dietetico:
- Mediterraneo
Quando mangiarlo:
- a pranzo – a cena
Cosa posso aggiungere e cosa posso eliminare o sostituire:
-
- posso sostituire il formaggio fontina con altro tipo di formaggio
- al posto dello speck a dadini posso usarlo in fette o sostituirlo con prosciutto
- aggiungere formaggio parmigiano al composto di uova
- cuocere gli spinaci senza la cipolla
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