Gateau Alternativo di Broccoli Calabresi
Fornelli Bio | Gateau Alternativo di Broccoli Calabresi
Gateau Alternativo di Broccoli Calabresi
Ricco di Potassio, Sodio, Magnesio, Calcio e Fonte di Vit. C
Ciao Amici Bio!
Ieri sono andata a trovare la mia cara amica Giusy nel suo negozio di frutta, verdura e alimenti Bio e giro gironzolando tra gli scaffali del suo negozio mi sono imbattuta in un Broccolo Calabrese, e così ho avuto l’illuminazione.
Nella mia mente si è palesata l’immagine di un tortino di broccoli e li ho acquistati subito.
- Una volta a casa ho iniziato a strutturare la mia nuova ricetta, partendo dall’idea del classico Gateau di patate, e provando a sostituire le patate con i broccoli…et voilà, il gioco è fatto.
Il bello di questa ricetta è che il broccolo contiene un decimo dei carboidrati che abbiamo nella patata (per 100 gr di prodotto) oltre ad essere privo di grassi e colesterolo ( ATTENZIONE!!! sto parlando del broccolo in sè non della preparazione completa !!!).
Ecco quindi una ricetta davvero Low Carb e ricca di minerali e vitamine. Il Broccolo infatti è ricchissimo in Potassio, Sodio, Magnesio, Calcio e Vitamina C.
Ho deciso di farcire il mio Gateau con Prosciutto cotto affumicato e mozzarella senza lattosio.
…e allora cosa aspettate a correre anche voi ai fornelli? E ricordatevi che ”COMER SANO, TIENE RECOMPENSA” che significa Chi mangia Sano ne trae Beneficio.
Ricetta Gateau alternativo di Broccoli Calabresi
Fusilli Gluten Free con Asparagi e Salmone
Cucina Mediterranea- Gluten free- Low carb- Vegghy Categoria Dieta Mediterranea Gluten Free Healthy Low Carb VegetarianoFusilli gluten free con Asparagi e SalmonePersone1Ingredienti
- 80 gr di Fusilli Gluten free
- 100 gr di Salmone
- 50 gr di Asparagi
- 10 gr di Cipolla
- 3 cucchiai di olio EVO
- un bicchierino di vino bianco o rosè
- una spolverata di curcuma
- una spolverata di cannella
- sale qb
Istruzioni
- Per prima cosa pulire gli asparagi e sbollentarli in acqua salata per 5 minuti.
- Lessare anche il salmone per 10 minuti.
- Far dorare la cipolla nell'olio e aggiungere asparagi e salmone e far saltare in padella per 5'.
- Sfumare con il vino e aggiungere la curcuma, la cannella e il sale e far cuocere altri 5'.
- Cuocere nel frattempo la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente.
- Saltare i fusilli nel sugo di asparagi e Salmone e impiattare, servire caldo.
Valori nutrizionali
Fusilli Gluten Free con Asparagi e Salmone
Porzioni: 1 porzioni
Quantità per porzione: Calorie 470 kcal per 1 porzione % valore giornaliero* Grasso totale 6,3 gr 9.2% Grasso saturo 0 Grasso trans Colesterolo 55 mg 18.3% Sodio 0 Carboidrati totali 80 gr 26.7% Fibra alimentare 2,5 gr 8% Zuccheri Proteine 25 gr
Vitamina A Vitamina C Calcio Ferro * La percentuale dei valori giornalieri è basata su una dieta da 2000 calorie. I tuoi valori giornalieri potrebbero essere più alti o più bassi in base al tuo bisogno di calore.
Fornelli Bio
© 2024 FornelliBio.it by Studio Sitari Nutrizione e Consulenza Alimentare
Consigli Nutrizionali
Si consiglia a:
- coloro che seguono un regime di dieta mediterraneo
- coloro che seguono un regime di dieta Low Carb
Questo Gateau alternativo potete gustarlo quando volete, a pranzo, a cena o è perfetto come pranzo da portare al lavoro; è buonissimo anche freddo ma io preferisco gustarlo tiepido dato che adoro la mozzarella filante. Consigliatissimo a chi segue diete Low Carb o Mediterranee essendo ricco di oligoelementi e povero di carboidrati. E’ un piacere per il palato poichè il Broccolo perde il suo sapore molto rustico nell’incontro con la dolcezza della mozzarella ( tipo Fior di latte ) e del prosciutto cotto. Potrebbe essere un piatto adatto ai vegetariani se eliminiamo dalla preparazione il Prosciutto. il Gateau di Broccoli possiamo considerarlo un piatto unico data la presenza dell’uovo, del prosciutto e della mozzarella. Mi viene in mente che potrebbe essere carino servirlo anche in monoporzione per un simpatico finger food.
Calorie per porzione :
- circa 400 kcal per porzione
Tempi di preparazione:
- un’ora
Regime dietetico:
- Mediterraneo
- Low Carb
Quando mangiarlo:
- a pranzo – a cena
Cosa posso aggiungere e cosa posso eliminare o sostituire:
-
- posso sostituire la mozzarella con altro tipo di formaggio
- al posto del prosciutto posso sostituire con altro tipo di salume o posso non metterlo se tra i commensali vi sono vegetariani
- aggiungere formaggio parmigiano al composto di uova
- cuocere i broccoli al vapore
- oltre il pepe come spezia posso aggiungere anche la Curcuma
Seguici su Facebook, Instagram o Youtube, ma se vuoi saperne di più inviami un messaggio Whatsapp