Riso con pesto di Scarole e Mandorle

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Riso con pesto di Scarole e Mandorle

Pesto di Scarole e Mandorle| FornelliBio

Un Primo piatto veloce e gustoso

Riso con pesto di scarole e mandorle fornellibio

Cari Amici di Fornelli Bio, oggi vi propongo un primo piatto ricco di gusto e cremosità, il riso con pesto di Scarole e Mandorle.

Quanti di voi amano i Pesti? Bene, quello di oggi è davvero particolare poichè l’ingrediente base è la scarola.

La ricetta nasce come sempre da quello che abbiamo a disposizione, e questa volta avevamo tanta scarola da consumare.

Stanchi delle solite zuppe di scarola e legumi, ci siamo detti, e perchè non provare a fare un buon pesto?

Nel nostro pesto di Scarole e Mandorle troviamo pochi ingredienti che legheranno benissimo tra loro.

Un piccolo accorgimento sarà quello di abbrustolire appena appena le mandorle così da donare ancora più sapore al pesto.

Adatto per un pranzo in famiglia ma ottimo anche per la base di arancini finger food, poi proveremo a farli e vi mostreremo il risultato.

Questo pesto accompagnerà le vostre tavole estive, infatti potete anche congelarlo e poi usarlo all’occorrenza, semmai per arricchire le vostre insalate.

La preparazione del pesto di Scarole e Mandorle richiederà davvero pochissimo tempo, ma il risultato finale stupirù anche i più restii a provare qualcosa di diverso.

Rispetto al pesto di basilico avrà un sapore meno intenso ma comunque molto rustico e questo sarà dato proprio dall’aroma che le mandorle doneranno al piatto.

Quindi non vi resta che provarlo e poi farci sapere cosa ne pensate.

Adatto a tutti

Indicato per tutti, adatto ai vegetariani e anche a coloro che sono intolleranti al lattosio poichè il formaggio usato è il parmigiano e infine adattissimo anche ai celiaci poichè come cereale di accompagnamento abbiamo scelto un riso ribe, dai chicchi piccoli e tondi, che legano benissimo con condimenti come sughi e salse.

Abbiamo pensato questa ricetta per portare in tavola un piatto alternativo, che si prepara in breve tempo e che è adatto anche a coloro che seguono un regime alimentare che hanno voglia di sperimentare piatti nuovo ma sani e ricchi di benessere.

Un piatto se vogliamo semplice che ha al suo interno le giuste kcal , circa 280 kcal per porzione da 70 gr di riso.

Perchè la scelta di usare la Scarola :

La scelta di preparare il pesto di scarola, come già detto, nasce dall’esigenza di voler consumare questo tipo di verdura in modo differente.

Per il nostro pesto però l’abbiamo scaldata, così da non risultare eccessivamente amara, soprattutto nelle foglie più verdi.

La Scarola poi ha moltissime proprietà tra cui è un’ottima fonte di acqua, fibre, minerali e vitamine tra cui la vit. A,K,C. Il suo consumo aiuta il transito intestinale e controlla il colesterolo.

Perchè la scelta di usare le Mandorle :

La scelta di usare le mandorle è dettata dal fatto di voler dare un sapore rustico al nostro pesto.

Volevamo creare un pesto dal sapore unico, e che lasciasse un ricordo gustativo, insomma un pesto che lasciasse il segno.

Le mandorle poi sono fonte di potassio e grassi monoinsaturi e polinsaturi; sono inoltre una buonissima fonte di energia.

Come realizziamo il Pesto di Scarole e Mandorle ?

La realizzazione del Pesto di Scarole e Mandorle richiederà davvero pochissimo tempo.

Potrete poi consumarlo subito oppure conservarlo in frigo per 2/3 giorno o congelarlo e usarlo successivamente.

Oggi vi lasciamo con una massima :

“Il più bel successo in cucina è riuscire a riempire lo stomaco con l’immaginazione.”

Josè Manuel Fajardo



Consigli Nutrizionali

Si consiglia a :

  • vegetariani
  • celiaci
  • intolleranti al lattosio
  • circa 280 kcal per porzione

Tempi di Preparazione

  • tempo di cottura scarola 15′
  • tempo di preparazione pesto 5′
  • tempo di cottura riso 15′

Regime dietetico

  • vegetariano
  • healthy
  • mediterraneo

Quando mangiarlo

  • a pranzo

Cosa posso aggiungere e cosa posso eliminare o sostituire

  • posso sostituire il parmigiano con del pecorino
  • posso usare nocciole o noci al posto delle mandorle
  • posso condire la pasta al posto del riso o spalmare il pesto su del pane

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