Curcumilla, torta cocco e curcuma

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Fornelli Bio | Curcumilla Torta Light

La torta al cocco e curcuma senza Farina, Uova e Latte

Adatta ai Celiaci e agli intolleranti al Lattosio

Torta al Cocco e Curcuma

Cari Amici di Fornelli Bio, vogliamo presentarvi una torta davvero gustosissima e povera di grassi, la Curcumilla, una buonissima torta al cocco e curcuma.

Questa torta è davvero light! Infatti al suo interno non avrà nè uova, nè latte, nè burro. E’ una torta adattissima a chi ha un regime alimentare vegan o vegetariano. Gli ingredienti principali sono il latte di cocco , il cocco rapè e la curcuma.

La torta Curcumilla, oltre che agli intolleranti al lattosio, è adatta anche ai celiaci, perchè in aggiunta alla farina di cocco abbiamo usato della farina di riso. risulterà una torta coloratissima, infatti la curcuma gli donerà questo colore arancione molto bello, e profumatissima poichè il cocco sprigionerà il suo intenso sapore.

La consistenza sarà molto morbida e umida, proprio per la presenza al suo interno di acqua e del cocco che è considerato un frutto molto acquoso e oleoso.

Consigliamo vivamente di provare a fare questa magica torta light, perchè è pensata proprio per coloro che anche essendo in regime alimentare non rinunciano a quella piccola nota dolce a fine pasto o meglio di prima mattina.

Non avendo al suo interno uova e burro riusciremo a tenere sotto controllo le calorie e anche le patologie croniche correlate all’eccesso di questi alimenti come ad esempio le ipercolestorolemie.

L’uso delle spezie in cucina è risaputo ormai, servono per dare aroma alle pietanze soprattutto salate, così da limitare il consumo di sale. Ma di utilizzarle nei dolci ci avevate mai pensato?

Perchè proprio la curcuma poi? Questa spezia, ha radici davvero lontane, la curcuma proviene dall’Asia sud orientale. il suo largo uso nelle cucine orientali è ben noto fin dai tempi antichi, ma in occidente pochi ancora sanno l’importanza delle spezie in cucina, una fra tutte, l’oro della cucina, la curcuma.

Le sue proprietà sono molteplici, soprattutto depurative a livello del fegato; la curcuma infatti è un epatoprotettore, uno stimolante delle vie biliari, un antiossidante e anche un fluidificante del sangue, Il suo principio attivo è la curcumina e recenti studi hanno dimostrato che essa è anche un potente antitumorale.

Per tutte le sue innumerevoli proprietà e per il suo colore caratteristico e il sapore non troppo forte abbiamo scelto la curcuma per la preparazione della nostra torta light.

L’ altro ingrediente fondamentale della ricetta è il cocco, che è un alimento ricco in sali minerali come potassio,zinco, ferro, rame, magnesio e fosforo; il cocco è ricchissimo anche di vitamine soprattutto vitamine del gruppo B, vitamine E, C, K, J. Il cocco ha tra le sue innumerevoli proprietà quella di risolvere problemi di meteorismo gastrointestinale e ha anche funzione depurativa per l’organismo.

Le kcal contenute in una fetta di Curcumilla sono all’incirca 300 quindi come sempre, noi consigliamo di consumare i dolci nel primo pasto della giornata, ossia durante la nostra colazione.

in abbinamento potete anche preparare una bella spremuta di agrumi, che siano arance, limoni o pompelmi, oppure una bevanda calda come una tazza di orzo, un tè o una tisana.

Provate anche voi a fare questa fantastica Curcumilla e non dimenticate di farci sapere se vi è piaciuta.

Oggi vi lasciamo così : ” La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella. ” (Anthelme Brillat-Savarin)



Consigli Nutrizionali

Si consiglia a :

  • celiaci
  • intolleranti al lattosio
  • vegetariani
  • vegani

La Curcumilla è una torta davvero light per questo adatto anche a coloro che sono a dieta. Essendo poi un dolce dove non vengono impiegate nè uova, nè burro, nè latte e avendo al suo interno farina di cocco rapè e farina di riso è adatta a coloro che seguono un regime alimentare vegano o vegetariano ma anche ai celiaci e a chi soffre di intolleranza al lattosio.

  • circa 300 kcal per fetta

Tempi di Preparazione

  • tempo di preparazione 20 min
  • tempo di cottura 25′
  • si conserva 3/4 giorni

Regime dietetico

  • vegano/ vegetariano / lactosefree / glutenfree

Quando mangiarlo

Cosa posso aggiungere e cosa posso eliminare o sostituire

  • Posso sostituire il latte di cocco e la farina di cocco con latte e farina di mandorle

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