Tortino Biologico Banana e Cioccolato
Fornelli Bio | il tortino Biologico Banana e Cioccolato
Il Tortino Biologico
Tutta l’energia della banana e il gusto del cioccolato
Ciao Amici Bio!
ho deciso di partire con questa ricetta perchè la buona alimentazione inizia con il risveglio. Il momento della colazione è molto importante ed è sempre bene fare un breakfast equilibrato per poter assumere tutta l’energia necessaria per affrontare le nostre caotiche e movimentate giornate. Questo Tortino Biologico alla Banana e Cioccolato è infatti ideale per la Colazione di tutta la famiglia e possiamo tranquillamente prepararlo il pomeriggio del giorno prima dato che si conserva per 3-4 giorni. Questo dolce è infatti un peccato di gola che tutti possono concedersi avendo come ingrediente la Banana che va a sostituire lo zucchero e che ci dà la giusta energia, e il Cioccolato fondente che è molto meno grasso rispetto al cioccolato al latte e poi abbiamo la farina di mandorle come sostituto della farina normale quindi è adatto anche chi come me è ipersensibile alle farine raffinate; con questa colazione sì che si può iniziare la giornata con il piede giusto.
Ricetta Tortino Biologico
Tortino Biologico Banana e Cioccolato
Ingredienti
- 300 gr di mandorle pelate
- 80 gr di olio vegetale ( cocco- girasole-arachidi- riso- soia )
- 100 gr di cioccolato fondente
- 2 vasetti di yogurt alla banana senza lattosio
- 3 banane mature
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 uova
- mezzo limone
Istruzioni
- Per prima cosa accendete il forno a 180 gr e mentre si riscalda fate abbrustolire le mandorle per circa 10 '.
- Frullate le mandorle e tenete la farina ottenuta da parte.
- Adesso separate i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con uno sbattitore elettrico insieme alle banane e al mezzo limone premuto ( il limone servirà per non far annerire la frutta ) per circa 20' fino ad ottenere una consistenza spumosa ( tipo quella del pan di spagna ).
- Aggiungere al composto l'olio, lo yogurt, la farina di mandorle e infine il lievito. In un'altra terrina montare gli albumi a neve ben fermi e aggiungerli al composto principale con l'aiuto di una spatola inglobandoli pian piano con dei movimenti che vanno dal basso verso l'alto.
- Versate il composto negli appositi pirottini da muffin ( io uso quelli in silicone ) e nel centro adagiate un pezzetto di cioccolato fondente che spingeremo verso il basso in modo da lasciarlo all'interno.
- Far cuocere in forno a 180 gradi per circa 30-40 min controllando la cottura con uno stecchino.
- Serviteli freddi.
Consigli Nutrizionali
Si consiglia a:
- bambini
- diabetici
- intolleranti al lattosio
- intolleranti alle farine
- vegani
Calorie per porzione da 50 gr :
- circa 300 kcal
Quando mangiarlo:
- a colazione o prima di fare sport
Cosa posso aggiungere e cosa posso eliminare o sostituire:
- se vi risulta poco dolce potete aggiungere un pò di zucchero grezzo di canna
- potete sostituire lo yogurt normale con altri tipi di yogurt come lo yogurt greco, quello 0.1% di grassi o quello senza lattosio
- potete eliminare il cioccolato se non è di vostro gusto ( ma io ve lo consiglio !!! )
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