Salmone in crosta di Zucchine

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Salmone in crosta di Zucchine

Ricetta del Salmone in crosta| FornelliBio

Salmone in crosta di Zucchine con limone, zenzero e nocciole

Cari Amici di Fornelli Bio, oggi abbiamo preparato un filetto di Salmone in crosta, di zucchine.

Questa ricetta lascerà tutti di stucco, anche i non amanti del pesce, sì perchè le zucchine lasceranno il salmone molto morbido e per niente asciutto.

Questa ricetta è facile da fare e buona da mangiare.

Il salmone è uno dei pesci migliori a livello nutrizionale, ricco in grassi buoni e omega 3, è un ottimo alleato della dieta, leggero e saporito.

In aggiunta le zucchine ricchissime di acqua e sali minerali riusciranno a ricreare una camera perfetta per lasciare il nostro filetto di pesce bello morbido e succoso.

Pochissimi ingredienti, come sempre per le nostre ricette, e un tocco di fantasia, e anche il più banale dei salmoni sarà vestito a festa.

Il Tocco in Più :

Il tocco in più sono delle nocciole croccanti, dello zenzero macinato e del succo e buccia di limone. Per questa ricetta, zero sale !

Abbiamo scelto di aggiungere le nocciole perchè anche esse sono ricchissima come il salmone di grassi buoni, e poi ricche di potassio come la zucchina.

Siamo riusciti così a ricreare un pasto completo, adatto soprattutto a chi segue diete sportive o più proteiche.

Abbassando poi la quota di sale, che noi non abbiamo proprio aggiunto, andiamo ad agire anche su quelle persone che soffrono di ipertensione o ritenzione idrica.

La sostituzione del sale possiamo tranquillamente ottenerla con le spezie, infatti in questa ricetta abbiamo usato lo zenzero, che sposa bene con il limone e con il pesce e che è una spezia dal sapore forte e intenso, come a dire, un pò piccantino.

Insomma , per chi sa osare a tavola, nulla di più gustoso.

Il risultato finale è un filetto di Salmone in crosta di zucchine, che è già bello a vedersi, poi è profumatissimo poichè le nocciole e il limone rilasceranno i loro oli essenziali, e buonissimo da mangiare.

Il Salmone, un pesce speciale :

Il salmone è un’ottima fonte di proteine animali, 18 gr di proteine per 100 gr. E’ inoltre un pesce ricco in omega 3, grassi polinsaturi essenziali, 12 gr per 100 gr.

Contiene solo 1 gr di carboidrati e le kcal di un filetto di salmone da 100 gr sono 185. Un esplosione di benessere, ecco perchè è consigliatissimo a tutti, ed è sempre presente nelle diete.

Come Conservarlo:

E’ sempre bene consumare subito il salmone in crosta di zucchine.

Adatta a tutti

Il salmone è un pesce davvero adatto a tutti, per i bambini poichè ha poche spine, e per coloro che fanno sport poichè è ricco di proteine.

Oggi vi lasciamo con una frase da film:

“-Il salmone che, cuocendo, si incroccantisce nel suo stesso grasso trovo che sia una sublime forma d’arte.”

Io&Annie



Consigli Nutrizionali

Si consiglia a :

  • vegetariani
  • vegani
  • sportivi

Tempi di Preparazione

  • tempo di preparazione 10′
  • tempo di cottura 15′

Regime dietetico

  • vegano
  • vegetariano

Quando mangiarlo

  • cena

Cosa posso aggiungere e cosa posso eliminare o sostituire

  • posso sostituire le nocciole con le mandorle
  • posso aggiungere della curcuma o del curry

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