Insalata di Pasta alla Mediterranea

Vai alla ricetta

Insalata di Pasta alla Mediterranea

Insalata di Pasta alla Mediterranea| FornelliBio

Pasta alla Crudaiola con Pomodorini e Cacioricotta

Cari Amici di Fornelli Bio, con l’arrivo della bella stagione vogliamo proporvi un’Insalata di Pasta, semplice, genuina ma nello stesso tempo davvero speciale.

Per questa ricetta basteranno davvero 15 minuti di orologio e potete anche prepararla in anticipo e portarla con voi in ufficio o nelle vostre gite fuori porta.

Pochissimi ingredienti, ma un sapore inimitabile , per chi come me ama i pomodori soprattutto d’estate.

I pomodori, di tantissime varietà, e colori, dal giallo , al verde al più gustoso rosso intenso, dal Sammarzano al Pachino, al non meno pregiato Datterino.

Qualsiasi pomodoro sia il vostro preferito, non cambia le sue proprietà benefiche.

Ricchissimi in Potassio, vitamine A e C e poi ricchi in Licopene, un potente antiossidante.

In aggiunta ai pomodori sicuramente va annoverato l’utilizzo di olio Extravergine di Oliva a crudo, così da assimilare tutte le sue proprietà nutrizionali che con la cottura senza dubbio diminuiscono.

Pochissimi ingredienti quindi per portare in tavola, un piatto colorato e profumatissimo, infatti potete aggiungere alla vostra Pasta alla Crudaiola il Basilico e l’origano, nella piena visione della Dieta Mediterranea.

Il Tocco in Più :

Il tocco in più è dato sicuramente dal Formaggio Cacioricotta di capra, una sorta di ricotta salata molto stagionata e molto sapida, per questo è meglio non aggiungere molto sale.

Abbiamo scelto questo formaggio perchè ha la giusta consistenza che nel metterlo sulla pasta ben calda, si scioglie ma non rilascia liquidi come potrebbe fare eventualmente una mozzarella.

La ricotta poi è un formaggio magro indicato nelle dietoterapie, anche se qui avendo avuto un trattamento con il sale è bene non abbondare.

L’insalata di Pasta Mediterranea, un piatto speciale :

Insomma portando in tavola la pasta alla Mediterranea, non scontenterete nessuno, dai più piccoli, agli adulti, dagli amici Vegetariani, ai Crudisti; questo Piatto è davvero Speciale e soprattutto gustosissimo e fresco.

Una porzione da 60 gr di pasta conterrà solo 240 kcal ( escluso i due cucchiai di olio extravergine di oliva ).

Come Conservarlo:

E’ sempre bene conservare l’Insalata di Pasta alla mediterranea in frigo per un massimo di 6 ore.

Adatta a tutti

Adatto davvero a tutti, un buon salutare piatto di Pasta.

Oggi vi lasciamo con una frase da un celebre film:

“-La vita è una combinazione di pasta e magia.”

Federico Fellini



Consigli Nutrizionali

Si consiglia a :

  • vegetariani
  • bambini
  • sportivi
  • crudisti

Tempi di Preparazione

  • tempo di preparazione 15′
  • tempo di cottura della pasta 9′

Regime dietetico

  • mediterraneo
  • vegetariano

Quando mangiarlo

  • cena
  • a pranzo

Cosa posso aggiungere e cosa posso eliminare o sostituire

  • posso aggiungere del pepe

Seguici su Facebook, Instagram o Youtube, ma se vuoi saperne di più inviami un messaggio Whatsapp

FornelliBio.it Facebook Page