Marmellata di Ananas

Marmellata di Ananas, Zenzero e Cannella

Marmellata di Ananas fatta in casa| FornelliBio

La ricetta della Marmellata Homemade

marmellata ananas zenzero e cannella

Cari Amici di Fornelli Bio, oggi abbiamo fatto la Marmellata fatta in casa.

Questa ricetta è la classica ricetta riciclo, dove da un’ananas, abbiamo estratto il succo al mattino e con la polpa rimasta abbiamo creato questa marmellata.

Questa ricetta è davvero facilissima da fare e basteranno solo 3 ingredienti e un venti minuti di cottura.

La marmellata di Ananas è un’idea originale di marmellata, dal sapore gradevolmente dolce, ed è perfetta per le colazioni estive.

Come ingredienti oltre alla polpa d’ananas, vi è solo una piccola percentuale di zucchero e del succo di limone.

Noi per rendere la nostra marmellata ancora più gustosa abbiamo aggiunto delle spezie, zenzero e cannella.

Il risultato finale è una marmellata insolita, ma buonissima, provare per credere.

Ideale per coloro che amano i gusti esotici e freschi; questa marmellata è ottima per accompagnare fette biscottate o come base per speciali crostate.

Una marmellata insolita

Potrete gustare questa marmellata durante le vostre colazioni ma noi la indichiamo anche per la colazione dei più piccoli di casa; ottima accompagnata anche da del cioccolato fondente, creando così un gradevole contrasto.

L’utilizzo dell’ ananas non è casuale, l’idea è giunta infatti dopo aver estratto del succo da un’ananas.

Una porzione di 30 gr contiene circa 250 kcal.

Come Conservarla:

La nostra marmellata fatta in casa potete conservarla anche per alcuni mesi, l’importante è che riusciate a fare il sottovuoto.

Adatta a tutti

La marmellata di Ananas è davvero adatta a tutti coloro che amano questo frutto.

Perchè la scelta di usare l’Ananas

La scelta di usare l’ananas è dovuta un pò dal fatto che volevamo riutilizzare la polpa avanzata dell’ananas un pò per creare una marmellata insolita.

L’ananas poi ha tante proprietà, prima fra tutte quella di essere un drenante naturare, la sua bromelina poi è un’antiedemigeno naturale molto importante.

Come microelementi invece ritroviamo tanto potassio e manganese mentre se parliamo di vitamine questo frutto è ricco di vitamina A, C, gruppo B.

Oggi vi lasciamo con questa affertmazione:

“La fantasia è come la marmellata, bisogna che sia spalmata su una solida fetta di pane.”

Italo Calvino



Consigli Nutrizionali

Si consiglia a :

  • vegetariani
  • vegani
  • bambini

Tempi di Preparazione

  • tempo di preparazione 5′
  • tempo di cottura 20′
  • tempo di riposo 3h

Regime dietetico

  • normocalorico
  • vegano
  • vegetariano

Quando mangiarli

  • a colazione

Cosa posso aggiungere e cosa posso eliminare o sostituire

  • posso sostituire il succo di limone con del succo di arancia
  • posso non mettere le spezie, o metterne delle altre
  • posso aggiungere delle scorzette di limone all’interno

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