Happy Crema
Crema Spalmabile alle mandorle e cioccolato Fondente
Happy Crema| FornelliBio
Una crema spalmabile per una colazione senza sensi di colpa
Cari Amici di Fornelli Bio, oggi vi voglio parlare di una crema spalmabile cioccolato fondente e mandorle.
Abbiamo provato a farla ed è venuta davvero bene.
E dato che la golosità è un ingrediente fondamentale per la felicità l’abbiamo chiamata Happy Crema.
Questa Crema spalmabile è adatta per la prima colazione per poter accompagnare, una fetta di pane o delle fette biscottate.
La Happy Crema è a base di mandorle e cioccolato fondente, al suo interno contiene poco zucchero e olio vegetale, noi abbiamo aggiunto olio di cocco ma va benissimo anche olio di riso o di altri semi.
La preparazione di questa crema richiederà un pò di tempo, qualche oretta dovete metterla in conto, ma per il semplice fatto che la crema và cotta così da donarle consistenza.
Rispetto alle creme spalmabili che si trovano in commercio, che piacciono davvero a tutti, inutile negarlo, la nostra Happy crema è sicuramente più genuina, con meno carico di zucchero, senza latte, e senza ingredienti di derivazione animale, quindi adatta anche ai nostri amici vegani.
Indicata per una prima colazione sana e genuina, ma adatta anche per le merende dei più piccoli.
Saranno davvero ben contenti di mangiare la Happy crema preparata dalle loro mamme e con l’aiuto delle loro manine, innegabile dirvi che non vi daranno tregua durante la preparazione poichè la casa si inebrierà di un odore intensissimo di cose buone, un odore che a noi ha fatto ricordare di essere felici, da qui il nome Happy Crema.
Già avete capito quindi che si tratta di una speciale crema spalmabile che potete conservare tranquillamente in frigo ricordandovi però che è bene metterla a temperatura ambiente almeno dieci minuti prima dell’uso, altrimenti risulterà un pò dura.
Insomma pochissimi ingredienti, un pò di tempo da perdere e tantissima bontà.
Perchè la scelta di usare le Mandorle:
Scegliere di usare le mandorle è stata una scelta dettata dal fatto che volevamo una crema spalmabile alternativa.
Usata in tantissime preparazioni questi frutti oleosi, hanno delle proprietà davvero speciali, si prestano bene a tantissime ricette.
Il più delle volte viengono usate per la preparazione di torte e dolcetti ma anche di fresche bevande estive e sorbetti.
A noi il gusto della mandorla abbinato a quello intenso del cioccolato piace tantissimo ed è per questo che abbiamo scelto questo frutto per la preparazione della nostra crema.
La mandorla ha ricchissime proprietà, sono una fonte di energia ( 600 kcal per 100 gr ) ma sono fonte di omega 3, ferro, calcio, magnesio, vitamina E e vitamine del gruppo B. Abbassano il livello di colesterolo contribuendo alla salute di arterie e cuore.
Perchè il cioccolato Fondente?
La scelta di aggiungere cioccolato fondente invece è dettata un pò da un gusto personale ma soprattutto dal fatto che il Fondente non fa male .. anzi..
Il cioccolato Fondente è ricco di acidi grassi saturi, potassio, ferro, magnesio, rame, polifenoli e anch’esso è un alleato del nostro sistema cardiovascolare.
Come realizziamo la Happy Crema?
La realizzazione Happy crema come ho già detto richiede solo un pò di tempo ma non vi è nulla di complicato nella sua preparazione.
Ma vi possiamo assicurare che il risultato è davvero spettacolare, e che tutti ne andranno matti.
Oggi vi lasciamo con una massima da Twitter :
“Gli uomini si possono suddividere in due categorie: quelli a cui piace il cioccolato e quelli che non vogliono ammetterlo.
Anonimo
Happy crema
Note
IL NOSTRO TOCCO IN PIU' :
A fine cottura, abbiamo aggiunto un cucchiaio di zucchero e cannella e abbiamo cotto per altri 5' la crema.
Ingredienti
- 100 gr di mandorle
- 120 gr di cioccolato fondente min 50%
- 50 gr di zucchero
- 25 gr di olio di cocco
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 3 tazzine di acqua
Istruzioni
- Per prima cosa abbrustolire le mandorle in forno per 20' circa a 80 gradi.
- Nel frattempo sciogliere il cioccolato nell'olio di cocco e formare una crema.
- Aggiungere al cioccolato il cacao e amalgamare bene senza grumi.
- Una volta cotte le mandorle passarle al mixer per 20' fino a che non saranno tritate e inizieranno a rilasciare l'olio essenziale.
- Aggiungere le mandorle al cioccolato e cuocere a bagno maria, aggiungendo l'acqua per almeno 45', mescolando sempre.
- A fine cottura mixare di nuovo la crema, eliminando eventuali grumi.
- Mettere la crema in contenitori di vetro e chiudere ermeticamente.
- Conservare , una volta fredda, in frigorifero.
Valori nutrizionali
Happy crema
Porzioni: 8
Quantità per porzione: 30 gr
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Calorie | 165 per porzione da 30 gr | |
% valore giornaliero* | ||
Grasso totale 10.7 gr | 15.4% | |
Grasso saturo 1.7 gr | 5% | |
Grasso trans | ||
Colesterolo | 0 | |
Sodio 0.012 gr | 0% | |
Carboidrati totali 12.6 gr | 4% | |
Fibra alimentare 2.07 gr | 8% | |
Zuccheri 4.7 gr | ||
Proteine 3.5 gr |
Vitamina A | Vitamina C | |
Calcio | Ferro |
* La percentuale dei valori giornalieri è basata su una dieta da 2000 calorie. I tuoi valori giornalieri potrebbero essere più alti o più bassi in base al tuo bisogno di calore.
Fornelli Bio
Consigli Nutrizionali
Si consiglia a :
- bambini
- sportivi
- vegani / vegetariani
- intolleranti al lattosio
La Happy crema è adatta alla colazione di tutta la famiglia ma anche per la merenda dei più piccoli soprattutto prima di fare sport.
Essendo una crema senza latte e senza ingredienti di derivazione animale è adatta anche ai vegani e agli intolleranti al lattosio
- circa 165 kcal per porzione ( da 30 gr )
Tempi di Preparazione
- tempo di preparazione 15′
- tempo di cottura mandorle 10′
- tempo di cottura crema 45′
Regime dietetico
- vegano
- vegetariano
- lactose free
- mediterraneo
Quando mangiarlo
Cosa posso aggiungere e cosa posso eliminare o sostituire
- posso sostituire le mandorle con le nocciole
- posso aggiungere un cucchiaino di caffè solubile
- Noi abbiamo provato ad aggiungere cannella ( Slurp )
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