Muffin di verdure

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Muffin di verdure

Un finger food bello da vedere e buono da mangiare| FornelliBio

Muffin di verdure senza farina

Cari Amici di Fornelli Bio, oggi abbiamo preparato dei muffin di verdure, senza farina e adatti come finger food per portare allegria sulle tavole dei vostri buffet.

Quanti di voi amano questi piccoli sformatini?

I muffin sono uno dei finger food più versatili che si possono preparare; i nostri Muffin di verdure sono simpaticissimi e facilissimi da preparare.

La ricetta nasce dalle belle giornate primaverili.

Dall’occasione di una scampagnata al mare o in montagna, o se siete in città in un bel parco urbano.

Abbiamo pensato a questi Muffin proprio perchè si preparano in brevissimo tempo e si conservano bene; ottimi gustati freddi.

I Nostri Muffin possono anche essere serviti come aperitivo o possono essere accompagnati da verdure per un pranzo veloce il ufficio.

Ideale per coloro che seguono un regime dietetico Chetogenico, o coloro che hanno un’alimentazione vegetariana.

Ma anche i piccoli li ameranno soprattutto perchè una volta tagliati risultano davvero colorati; è una buona occasione per loro per mangiare verdure e quindi di assumere fibre.

Nei nostri Muffin abbiamo pochissimi ingredienti, e cotture salutari, ossia abbiamo scelto una cottura a vapore per cuocere le verdure e una cottura al forno per i Muffin.

Non vi sono olii all’interno, nè tantomeno farina quindi questi finger food vanno benissimo anche per i nostri amici Celiaci.

Abbiamo scelto di fare questi piccolo sformatini nel modo più semplice possibile proprio perchè secondo la nostra filosofia preferiamo sempre l’abbinamento di pochi ingredienti per ricreare un piatto originale e gustoso, senza tralasciare il suo aspetto.

La preparazione dei questi Muffin richiederà all’incirca 30′ ed è possibile consumarli freddi, infatti potrete conservarli anche per 1/2 giorni.

Farlo sarà davvero semplice, ed è possibile anche semplificare ancor di più la ricetta usando le verdure crude.

Ma noi consigliamo di farle cuocere un pò prima di metterle nei muffin poichè la cottura veloce dei nostri sformatini potrebbe lasciarle crude e quindi più difficile da digerire.

Come Conservarli:

E’ possibile conservarli per 1/2 giorni in un contenitore chiuso in frigo oppure a temperatura ambiente. Si sconsiglia la congelazione.

Adatto a tutti

Indicato per tutti ma soprattutto a chi è in Chetogenica, ai Celiaci e ai Vegetariani. A coloro che soffrono di colesterolo alto o coloro che sono ipercolestolemici se ne consiglia un’assunzione moderata.

Una porzione di due muffin ( 1 uovo ) contiene circa 130 kcal.

Perchè la scelta di usare le zucchine :

La scelta di preparare i Muffin con le zucchine nasce dal fatto che la zucchina è un ortaggio con un sapore dolce e che si presta bene alle preparazioni a base di uova.

La zucchina poi è poverissima in kcal ( 13 per 100 gr ) ed è fatta per il 94 % di acqua.

E’ un ortaggio consigliatissimo a coloro che sono a dieta, e a coloro che soffrono di ritenzione idrica o di alvo alterno, infatti il suo alto contenuto di fibra aiuta a riequilibrare il transito gastrointestinale.

Perchè la scelta di usare le carote :

La scelta di usare la carota invece nasce dal fatto che è un ortaggio che si sposa benissimo con le zucchine e che è usato tantissimo nelle diete ipocaloriche.

Di sapore nettamente più deciso anche la carota si sposa bene con le uova. Questo ortaggio poi è alleato del cuore e della vista, con elevate quantità di vitamina C e beta carotene.

Le carote poi sono ricchissime di fibre quindi anche qui abbiamo grandi benefici a livello gastrointestinale.

Come realizziamo i Muffin alle Verdure ?

La realizzazione di questi Muffin richiederà pochissimo tempo e il risultato è davvero strepitoso.

Lasceranno tutti di sorpresa e vi assicuriamo che appena li porterete in tavola spariranno in un batter d’occhio.

Oggi vi lasciamo con un proverbio :

Se dell’orto vuoi verdura non smetter mai la cura.

Proverbio



Consigli Nutrizionali

Si consiglia a :

  • coloro che seguono un regime dietetico chetogenico
  • coloro che seguono un’alimentazione low carb / ipocalorica
  • vegetariani
  • celiaci
  • bambini

Tempi di Preparazione

  • tempo di preparazione 10′
  • tempo di cottura verdure 10′
  • tempo di cottura muffin 10′

Regime dietetico

  • mediterraneo / vegetariano / chetogenico

Quando mangiarlo

  • a cena
  • per pranzi in ufficio o all’aperto

Cosa posso aggiungere e cosa posso eliminare o sostituire

  • posso usare altri tipi di verdure come spinaci, broccoli, peperoni
  • posso aggiungere un goccio di latte per renderli più morbidi
  • posso aggiungere del parmigiano o non mettere proprio il formaggio

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